20190620:初めて味わった佐賀の地酒 [日本酒]
つい先頃、都内で九州料理/地酒で賑わう居酒屋さんへ案内され、大いに楽しませて貰いました。
我が親父とのが鳥栖@佐賀県の出と言う事もあって、自分の血の半分は九州・・・でもってこの方面への関心は今以て高く、関連するブログを訪ねるのも日課としています。
親父とのはどちらかと言うと蒸留酒系が好みだったようで、日本酒の記憶に乏しい。
ましてや佐賀県でいろんな地酒が造られていて、評判も高い・・・とはブログの紹介で初めて知った事でした。
だもんで:
お店の方のお勧めにも従って5種類程を九州各地の料理を肴に楽しみました。
今想うと、一回の席で5合のお酒・・・良くも呑めたし、無事に我が家に帰れた事も不思議。
良いお酒だったんだなぁ・・・とつくづく感じ入った次第です。
バチ当たりだが、久しぶりに親父とのを想い出しました。
我が親父とのが鳥栖@佐賀県の出と言う事もあって、自分の血の半分は九州・・・でもってこの方面への関心は今以て高く、関連するブログを訪ねるのも日課としています。
親父とのはどちらかと言うと蒸留酒系が好みだったようで、日本酒の記憶に乏しい。
ましてや佐賀県でいろんな地酒が造られていて、評判も高い・・・とはブログの紹介で初めて知った事でした。
だもんで:
お店の方のお勧めにも従って5種類程を九州各地の料理を肴に楽しみました。
今想うと、一回の席で5合のお酒・・・良くも呑めたし、無事に我が家に帰れた事も不思議。
良いお酒だったんだなぁ・・・とつくづく感じ入った次第です。
バチ当たりだが、久しぶりに親父とのを想い出しました。