SSブログ

20220319:菜の花(辛子和え&パスタ) [食]

 食材としての "菜の花" ・・・ 既に出始めていますねぇ。
 多分、皆様ご家庭と余り変わらないと想いますが・・・

 お馴染みの "辛子和え" は、チコッと上等なチューブ辛子で誤魔化し、麺用出汁醤油を薄めて*2振りかけて酒の肴として戴くのが我が家の定番です。

 菜の花+ベーコンを絡めた極細パスタは、これはこれで白ワインの道連れが好みであります。

 楽しみな季節到来とあいなりました。
 これで戦争とコロナ禍が一日も早く収まれば、直ぐそばにやってきている満開桜も無邪気に楽しめるのですが・・・
 そうなる様、祈るばかりです。

共通テーマ:日記・雑感