20231018:初めての経験( ”ノンアル・ワイン” ) [ワイン考]
最近の若い方々は "アルコール離れ" が多いと聴いた。 仕事仲間とかの "飲み会" よりも "趣味優先" ・・・ うぅ~ん、昭和前半世代の老生には解る様な/解らない様な・・・ "自分優先" とはチコッとばかり羨ましい(?)気さえするが。
そんな中、つい先日の事だが偶然にも "ノンアル・ワイン" ・・・って代物を味わう機会があった。
ノンアル・ビールは知っていたけど、ワイン迄もが・・
僅かに発泡しているその代物は、薄い琥珀色を感じさせて期待したが、香りは残念ながら貧弱なフルーツっぽさだけで、味わいは何か、敢えて言えば "シャン*リーの親分" みたいとでも言えば良いだろうか。
それでもアルコールに弱い方と楽しむには、或いは後でクルマ運転せなやならん時等には重宝するかも・・・か?
そんな中、つい先日の事だが偶然にも "ノンアル・ワイン" ・・・って代物を味わう機会があった。
ノンアル・ビールは知っていたけど、ワイン迄もが・・
僅かに発泡しているその代物は、薄い琥珀色を感じさせて期待したが、香りは残念ながら貧弱なフルーツっぽさだけで、味わいは何か、敢えて言えば "シャン*リーの親分" みたいとでも言えば良いだろうか。
それでもアルコールに弱い方と楽しむには、或いは後でクルマ運転せなやならん時等には重宝するかも・・・か?