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20201110:カップ焼きそば・・・自己流で [食]

 "焼き" そば・・・って良いながら実は湯で軟めてソースを絡めてハイッ!出来上がり。
 便利この上ないが、味がなぁ・・・
 やはり少しは油が絡まないと・・・

 昔からそう想っていたが、つい最近やっと "解決法" を見いだした。
 **製の奴は "辛子マヨ" 付きだが、それで前日或いは朝食で残ったサラダ野菜をソテーし、冷蔵庫に在庫があればソーセージなりを添えておく。
 そこへ、湯で所定時間の1/2程で暖めておいた麺を投入、申し訳程度のサラダ油かオリーブ油を加え、タイミングを計ってソースを絡めながら炒める。

すると・・・:
 当然の事ながら、手を加えた分の利得があって、全く違う味わいです。

でも・・・:
 よく考えたら(or 良く考えなくとも)、蒸し麺と焼きそば用ソースの素があればこっちの方が良いに決まっている。
 何故って、蒸し麺はカップ焼きそばの1/4~1/5程の値段だし、麺自体はこっちの方が旨い。
 我が家で、他が全部品切れで、カップ焼きそばだけ残っていた時のレシピ・・・って訳です。
 カップ焼きそばは、身体が "だらけて" お湯だけしか沸かしたくない時に限るって事です。

因みに:
 カップ焼きそばは "新" タイプが良く出る。
 その時に限って "徳安" なので買い揃えておく事にしています。
 以後は余り手を出さない "しっかり&賢い(?)" 高齢者でありまする。